砍价作文600字 小学记叙文
砍价,就是现在所说的讨价还价。每当在买衣服的店里交完钱后,店主总会嫣然一笑。因为赚到了钱。而我仿佛是吃了根青橄榄,酸极了。因为自己的零花钱被宰了。现在的人们为了显示自己有多少多少的钱,在买衣服时就任人宰割。我也一样。以前不知父母有多辛苦,整天拿着钱潇洒着。但在我体验了挣钱的辛苦后,才明白了自己犯了多的错误。我决定学会砍价。在学会了一大堆砍价词后,我就决定去实践了。
到了领先商城后,妈妈看上了“声雨竹”的一件风衣。我一看标价,天哪!688元!对我来说,真是个天文数字。刚想拉上妈妈走,可热情的导购员便向妈妈推荐“试试吧。”妈妈爽快的答应了。妈妈穿上风衣真漂亮!“多少钱?”妈妈明知故问。“688元,很便宜的。”才688元,还不贵?!“能不能便宜点?”“不行啊,这是新货,不打折的。”阿姨边说边拽着领口。该我上阵了!我便开始砍价了。“阿姨,您看啊,这料子,一尺50元,那么布料肯定是300元左右,花样加工可能是50元,人工费可能是50元,运费可能是30元,加上您想赚的50元,也才不过480元,哪来的688元呢?您也应该为消费者考虑考虑啊!”阿姨可能是听烦了,说不买就走人。我便气愤的离开了。谁知,她追了上来,说500元,妈妈便心动的走了进去。我觉得刚估的价500元还是有点高,应该470元,便准备和她打口水仗。我挑明了最多出470元,可她一直说拿不上,我急得说:“470元!”她大手一挥,我以为要被赶出去了,哪想一声“拿上吧”跳进耳朵。不一会儿,她便开好了票,我便交上了钱。收钱的还说:“这孩子,有一张能说的嘴啊。”
我成功了!砍价的故事就这样宣告结束,不知你是否和我一样受益匪浅?